miércoles, 27 de abril de 2016

El desayuno "Instagram"


¿Alguien en la sala que esté dispuesto a admitir que desde que Instagram llegó a su vida hay “cosas” que han cambiado…?

Venga, ¡no me dejéis sola!

Instagram es sin duda, mi red favorita. Quizás por ser una gran aficionada al cine y a todo lo visual, el hecho de contar una historia con imágenes y ver como lo hacen también las personas a las que sigo, me despierta hasta la última neurona recóndita que tengo alojada en mi cabeza. Empiezan a llegar ideas, unas mejores que otras, y empiezo a ver todo lo que me rodea de una forma diferente: las calles, la comida, la ropa, los aeropuertos, la mesa del trabajo, el coche, la mascota, los amigos… ¿Nuestra vida corría más deprisa antes? ¿Los detalles nos importan más ahora? Como si tuviéramos en nuestras manos una máquina que permite ralentizar la imagen, ¿nos hemos convertido oficialmente en cazadores de instantes especiales…? Porque parece un trabajo bonito!
 
 

¿Sabéis que hace constantemente la gente de Instagram? ¡Desayunar! Fotografiar el desayuno es una religión para muchos usuarios, entre los que a veces me incluyo yo misma, que soy una auténtica fanática de los desayunos. Desayunos españoles, desayunos franceses, desayunos japoneses, desayunos australianos, desayunos ingleses, desayunos americanos…

Y aquí tenía yo que dejar mi aportación especial. Una receta que reflejara esa mezcla en hay en mí de canaria-sevillana-con-un-gran-amor-por-el-mundo-anglosajón y que quedara capturada en una foto…o en quince!

Así que, como pocas comidas hay tan instagrameras como un porridge, vamos a la cocina a ponernos manos a la obra.
 
 

Necesitareis los siguientes ingredientes:

 

*100gr de gofio, que para los que no sepáis, aquí os dejo la página web de La Piña http://www.gofiolapina.es/es/   Y este otro enlace para que lo podáis comprar viváis donde viváis: http://7delicatessen.com/tienda/es/28-gofios
 
 
 
 
 

*250gr de leche de avena

*50 gr de copos de avena

*1 plátano ( os recomiendo que elijáis uno que aún no esté maduro)

*1 cucharada de miel

*1 cucharada de aceite de oliva

*Canela en polvo para adornar

Es una receta sencilla y rápida de preparar, cosa que se agradece por la mañana si no tenemos mucho tiempo disponible:

 

Verter la leche en un cazo, y añadir los copos de avena.
 

 

A temperatura media/alta, mezclar bien.
 
 

Añadir el gofio, y no dejar de revolver para que no se pegue ni se hagan grumos
 



 
 


 

A los pocos minutos vais a ver que la mezcla empieza a coger consistencia, añadir ahora la cuchara de miel ( o agave, o aquello que soláis utilizar) y seguir mezclándolo todo.
 

 

Justo cuando ya tenga una textura cremosa se puede retirar y dejar enfriar un poco.

Aprovechad este momento para picar el plátano en rodajas, y saltearlo en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y espolvoreándole un poco de canela por encima para que coja el sabor a la misma vez que se va dorando.
 


 

Ya solo tenéis que poner todo en vuestro bol favorito, e inmortalizar este instante para toda la eternidad.
 
 

¡Y no olvidéis coméroslo!

;)


No hay comentarios:

Publicar un comentario