Nervión es una de mis zonas favoritas de Sevilla.
Quizás sea porque llevo ligada a este barrio desde los tiempos de la
Universidad. La facultad donde estudié está situada por aquí, y casualidades de
la vida, mis trabajos siempre han estado también en esta parte de la ciudad.
Así que he tenido años y años para conocer el Nervión sevillano bastante bien. No importa el tiempo que haga o el día que sea,
suele estar siempre lleno de gente, hay siempre algo para hacer o ver. Las
calles estrechas del centro aquí se ven sustituidas por amplias avenidas, no
suele haber problema para aparcar ( excepto cuando hay partido de fútbol…) y
los foodie lugares han proliferado por todos sitios. Lo podríamos llamar el
nuevo centro de Sevilla.
Uno de esos foodie lugares lo
tenía anotado en la agenda desde hacía tiempo, y ya tenía ganas de bloguear
acerca de él!
Porque realmente se lo merece,
Veloutè.
Fusión sevillano-francesa para un
restaurante muy muy chic en plena avenida de la Buhaira. Sirven raciones y
tapas deliciosas con una mezcla de lo mejor de ambos, lo cual siempre viene
bien para darnos cuenta de todo lo que las cocinas de los países vecinos tienen en común.
Tiene una decoración igualmente
mezcla entre lo moderno y lo tradicional de aquí, y es un sitio bastante amplio
por lo que no suele haber problemas de hacer cola, o esperar a que quede una
mesa libre.
Vamos a comenzar con unas tostas
de lomos de sardinas ahumadas, con
salmorejo y parmesano rallado…
Sabor intenso sobre pan
crujiente, espectaculares.
Tartar de salmón con aguacate y
salsa tártara
Para no parar de untar pequeños
trocitos de pan. Es decir, para decirle al camarero que por favor traiga más
pan. Salmón y aguacate, ¡creo que podría alimentarme exclusivamente de ambos!
Y para comer, COMER:
Flamenquín ibérico y pollo al estilo hindú con cous cous
El flamenquín estaba relleno de jamón ibérico,
solomillo y queso payoyo. Muy rico!
Me encantó el mini trocito de
algo similar a una tortilla de patatas!!
Y pollo al estilo hindú con cous
cous también delicioso, con especias olorosas y un sabor
inolvidable.
Veloutè podría ser un lugar ideal
para una cena en grupo o en dúo. Para pedir varios platos, compartir y probar
nuevas fusiones de sabores.
Y para darse una vuelta por
Nervión, aquellos que no estén muy familiarizados con la zona!
¿En términos de una
clasificación? Yo le daría un diez.
Veloute, pinchos y tapas
Av. de la Buhaira 23, Local 8, 41018 Sevilla
954 04 79 79
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