martes, 25 de agosto de 2015

La salsa francesa


Nervión  es una de mis zonas favoritas de Sevilla. Quizás sea porque llevo ligada a este barrio desde los tiempos de la Universidad. La facultad donde estudié está situada por aquí, y casualidades de la vida, mis trabajos siempre han estado también en esta parte de la ciudad. Así que he tenido años y años para conocer el Nervión sevillano bastante bien.  No importa el tiempo que haga o el día que sea, suele estar siempre lleno de gente, hay siempre algo para hacer o ver. Las calles estrechas del centro aquí se ven sustituidas por amplias avenidas, no suele haber problema para aparcar ( excepto cuando hay partido de fútbol…) y los foodie lugares han proliferado por todos sitios. Lo podríamos llamar el nuevo centro de Sevilla.

 

Uno de esos foodie lugares lo tenía anotado en la agenda desde hacía tiempo, y ya tenía ganas de bloguear acerca de él!
 
 

 

Porque realmente se lo merece, Veloutè.
 



 

 

Fusión sevillano-francesa para un restaurante muy muy chic en plena avenida de la Buhaira. Sirven raciones y tapas deliciosas con una mezcla de lo mejor de ambos, lo cual siempre viene bien para darnos cuenta de todo lo que las cocinas de los países vecinos tienen en común.

Tiene una decoración igualmente mezcla entre lo moderno y lo tradicional de aquí, y es un sitio bastante amplio por lo que no suele haber problemas de hacer cola, o esperar a que quede una mesa libre.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Vamos a comenzar con unas tostas de  lomos de sardinas ahumadas, con salmorejo y parmesano rallado…
 

 

Sabor intenso sobre pan crujiente, espectaculares.
 

 

 

Tartar de salmón con aguacate y salsa tártara
 

 

Para no parar de untar pequeños trocitos de pan. Es decir, para decirle al camarero que por favor traiga más pan. Salmón y aguacate, ¡creo que podría alimentarme exclusivamente de ambos!
 

 

 

Y para comer, COMER:

Flamenquín ibérico y pollo al estilo hindú con cous cous
 

 

El flamenquín estaba relleno de jamón ibérico, solomillo y queso payoyo. Muy rico!
 

 

Me encantó el mini trocito de algo similar a una tortilla de patatas!!
 

 

Y pollo al estilo hindú con cous cous también delicioso, con especias olorosas y un sabor inolvidable.

 

 

Veloutè podría ser un lugar ideal para una cena en grupo o en dúo. Para pedir varios platos, compartir y probar nuevas fusiones de sabores.

Y para darse una vuelta por Nervión, aquellos que no estén muy familiarizados con la zona!

¿En términos de una clasificación? Yo le daría un diez.

 

 

Veloute, pinchos y tapas

Av. de la Buhaira 23, Local 8, 41018 Sevilla

954 04 79 79

 

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