miércoles, 29 de junio de 2016

La Azotea de Santa Cruz


La semana pasada terminé mis clases de Inglés. Parón de verano hasta que vuelva a retomar todo en Septiembre. Han sido tres meses de proceso de desoxidación del inglés que sabía, unido a aprender nuevo vocabulario relacionado con el trabajo que hago, mientras el oído se iba haciendo a escuchar a ingleses por un lado, a americanos por otro, a irlandeses los viernes a primera hora… Los dedos se iban volviendo a habituar a escribir en inglés, y mi cabeza! Mi cabeza ya va pensando con frases directas que quieren decir lo que quieren decir, nada de frases infinitas que se van retroalimentando de frases subordinadas y crecen como una bola de nieve.

Y como eso de ver que lo que uno inicia da sus frutos es una adicción total, ya ando buscando algo de cursos intensivos de Inglés con los que entretenerme en verano mientras llega Septiembre,¡ y a seguir sumando!

Supongo que fueron todas estas ideas la que me llevaron a querer mezclarme el pasado fín de semana con un ambiente guiri-sevillano. Y con el  calor que hemos tenido y seguimos teniendo, se apetecía una noche de paseo por el barrio de Santa Cruz, lleno de calles estrechas fresquitas, bares con tapas ricas y mucho soniquete en inglés de fondo.
 
 

La Azotea es un grupo de restaurantes que tienen dos establecimientos más en el centro de Sevilla, pero mi favorito es sin duda el que se encuentra en el barrio de Santa Cruz: pequeño pero sin agobiar, con una comida exquisita y compañeros de mesa de casi cualquier lugar del mundo y con la posibilidad de cenar en una de las mesitas que tienen en la calle mientras se disfruta de unas vistas de la Giralda. ¡Lo tiene todo!
 


 

En la carta se puede pedir tanto raciones como tapas ( aunque para tapas mejor situarse en la barra) y además de la carta habitual suelen tener lista otra pequeña carta adicional con unos platos especiales, que suelen ir cambiando. Así que nunca hay dos noches iguales aquí en La Azotea J
 



 
 




 
 
 
 

 

M y yo pedimos un risotto genial que compartimos
 
 

 

Con mucho queso, con una textura cremosa y con el arroz justo en su punto justo
 




 

 

Y croquetas...
 
 

 

Porque catar croquetas es todo un placer, y no me cansaré nunca de probar croquetas de miles sabores distintos.
 



 

 

Como estas croquetas geniales de carabineros!

 

Las he probado de múltiples sabores, caseras y no caseras y en bares varios, pero estas de La Azotea eran realmente intensas y contundentes, un descubrimiento que hay que experimentar al menos una vez! A M y a mi nos encantaron. Vivan las croquetas de carabineros!

 

Fue una cena rápida pero de las que disfrutas y no te quedas con hambre. De las que dan ganas de repetir. Así que mientras yo me entretengo con mis deberes de Inglés veraniegos, aquí os dejo foodie-tareas de descubrimientos de sabores varios que hacen más llevadero el calor y que desoxidarán vuestro paladar de la comida habitual de todos los días. Porque llegó ese momento en el que toca premiarse con un poco de permisividad. Porque por fín, ¡ el verano ya está aquí!
 
La Azotea
Calle Mateos Gago, 8, 41004 Sevilla
Teléfono: 954 21 58 78
 
 
 

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