Os decía en mi post anterior que
hace poco había acabado haciendo cola una noche, en un foodie lugar al que iba
por primera vez. No soy mucho de hacer cola, es más, intento evitarlo siempre
que puedo, porque no hay situación que me requiera más concentración para impedir que los
nervios se apoderen de mí que ésta. Pero
ya me conocéis: lo que sea por contaros mis foodie aventuras!
No siempre después de guardar
turno nos espera una merecida recompensa, otras si…!
Torres y García es un miembro
relativamente nuevo del grupo de restauración conformado por Ovejas negras ( http://unachicaenelsur.blogspot.com.es/2014/09/ovejas-negras.html ) y
Mamarracha ( http://unachicaenelsur.blogspot.com.es/2014/10/mamarracha-e-amorino.html ) entre otros. Al igual que sus hermanos mayores, está situado en la
zona de centro, y aunque comparte detalles en cuanto a ciertá estética y elementos decorativos, Torres y García tiene
su propia personalidad combinando diferentes espacios: desde una zona cerca de
la barra para tomar algo rápido, a otra de mesas más grandes donde divertirse
si se va en grupo, pasando por otro área con luces más tenues y un gran
ventanal de cristal con vistas a la calle que harán sentirse a los comensales
como si fueran las estrellas de la noche.
Sí, es el nuevo sitio de moda
para cenar en el centro de Sevilla, y por eso la cola está justificada. Por
eso, y por la comida!
Porque al fondo del restaurante
vais a ver un fantástico horno artesanal que es el artífice de la idea de la que
parte este foodie local: la nueva cocina rústica.
La carta es muy especial y va al grano. Tiene una variedad adecuada de
platos para que encontremos algo que seguro que nos encanta sin caer en
perdernos en mil y una posibilidades.
Para comenzar, M y yo pedimos una
empanada rellena de carne, acompañada de cogollos y salsa de rocuto
Un sabroso comienzo, la masa
estaba en su punto, el relleno era contundente y le daba cuerpo a todo el plato
y la salsa aportaba el toque picante y exótico que nos encantó.
Para continuar, M hizo una
elección genial pidiendo una Pizza a la piedra:
Con queso fontina, tartufata y rúcula.
Todas las pizzas deberían ser
como estas, hemos dicho! El horno de leña lo cambia todo, y la salsa de trufa
le da un sabor mágico. La probé, y era absolutamente deliciosa. Esta mezcla no
la vamos a olvidar!
Y yo tomé crep de espinacas, con
chatarellas y reducción de malbec.
Soy una gran fan de las espinacas
y en casa las preparo de diferentes formas. Normalmente me gustan crudas o
ligeramente salteadas, pero en Torres y García saben cómo prepararlas sin que
pierdan una pizca del sabor fuerte que las caracterizan:
Además la cobertura estaba muy
trabajada, a medio camino entre un gratinado/bechamel y una fina masa. Y me encantó el detalle de servir el plato en
una pequeña bandejita para que todos puedan probarlo luego.
Y como casi siempre, nos quedamos
sin sitio para el postre! Nuestra excusa favorita para repetir en un sitio que
nos haya encantado. Y es seguro que lo haremos con Torres y García, así que
igual nos encontramos por allí! Brindo por ello! ;)
Torres y García
Calle Harinas nº 2, 41001 Sevilla
Teléfono: 955 54 63 85
Muchas ganas de visitar Torres&García. Ya conocemos Ovejas Negras y como no podía ser de otra manera éste también tiene muy buena pinta. Buen post! Saludos!
ResponderEliminarhttp://tapasandtripsandtapas.blogspot.com.es/