Recuerdo que el pasado mes de
Noviembre, ataviada con leggins y sudadera, y calzando zapatillas os escribía desde
casa para contaros que M y yo habíamos organizado un pequeño brunch para dos (http://unachicaenelsur.blogspot.com.es/2015/11/brunch-para-2.html).
Y os explicaba que es una comida
que me encanta organizar o participar en ella: Esa cosa rara a medio camino entre un desayuno
y un almuerzo, tiene algo que me fascina. Puede que aúne lo mejor de las dos
comidas, puede ser que yo suelo necesitar un segundo desayuno los Domingos para
recuperar fuerzas, o puede ser que me cueste resistirme a ese toque chic que
rodea a los brunchs. Y es que hacer un
brunch un domingo a media mañana muy posiblemente sea una buena señal de que
uno dispone de tiempo libre, algo muy cotizado en estos tiempos!
No es esto último mi caso, no
ando muy bien de tiempo, pero por un buen brunch, hago lo que sea!
En Sevilla, hay centenares de
sitios para desayunar. Literalmente. Da igual el día de la semana que sea, o si
es festivo o no lo es, siempre se encuentra algún bar donde tomar un café y
unas tostadas. Sin embargo, todo esto termina sobre las 12:00h del mediodía, y
los que en lugar de aperitivo, queramos hacer un segundo desayuno ampliado…. Y los
que queramos otra cosa diferente… que podemos hacer?
Ir a KOK.
Tanto desde el centro de Sevilla,
como desde la zona de la basílica de la Macarena, ir a KOK es un agradable
paseo hasta la calle San Luis con la ciudad casi dormida todavía, que viene muy
bien para ir haciendo hambre!
KOK es un pequeño y luminoso
restaurante, con un toque a lo apartamento loft, que se está convirtiendo en
todo un referente en lo que a brunchs dominicales se refiere. Sus sugerencias
son de lo más variado y no hay nada similar en ninguna parte de la ciudad. De
ahí que sea muy necesario reservar, ya que se están haciendo bastante
conocidos, y no es para menos! Todo lo preparan con ingredientes de calidad y
eso se nota luego en lo rico que está todo!
También organizan talleres de
cocina, de ahí la estética del restaurante con la isla de fogones y hornos
justo en el medio, para los más cocinillas!
Desde que ví en la mesa esas
originales mermeladas, no pude dejar de pensar en que llegara el pan cuanto
antes!! De limón, de piña y tomillo, y de nísperos. Aquello prometía!!!
M y yo, hambrientos y con ganas
de probarlo casi todo, pedimos un menú para cada uno.
Clásico para él
Vegetariano para mí
Mimosas para brindar!
Zumo multifrutas y de naranja para
comenzar el brunch con energía y surtido de panes varios ( el de semillas tenía
todo el sabor y textura del pan casero, estaba espectacular) para que volara la
imaginación después con todo lo que teníamos ya sobre la mesa.
Mozzarella fresca + tomates
cherry = tostada caprese improvisada!
Unos esponjosos y deliciosos
huevos revueltos no podían faltar
Mezcla de ensalada, cous cous y quesos varios
Y me dejé para el final unos
trocitos especiales para acabar con el pan de la cesta!
El verde que veis es un trocito
de queso con albahaca. Algo único que no había visto ni comido yo hasta ahora.
Absolutamente riquísimo!
Yogur en un brunch? Yo digo sí! Siempre!
Uno bien cremoso con trocitos de
manzana, plátano deshidratado, copos de avena y semillas de chía, justo como si
me hubieran leído el pensamiento. Y es que en casa los preparo para mí casi con
los mismos ingredientes.
Y lo mejor para el final
Café ( no puedo ser más adicta a
la cafeína, aunque no lo quiero decir muy alto porque podría llegar a superarme! ) y mini bollitos untados con mermelada.
No faltó un detalle en este
fantástico brunch en KOK. Desde la comida hasta el amable trato de todo el
equipo que está al frente de este foodie lugar tan especial, todo fue
absolutamente delicioso. Tengo que volver pronto y zamparme un bagel bien
grande!
No falta tiempo. Cuando se quiere,
faltan brunchs!
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