Hay días en los que me levanto de
la cama y me digo: Hoy todo lo que quiero son unas croquetas.
No se si la sección El Comidista
de El País tendrá pensado incluirlas en esa categoría tan particular que tienen
de “comidas viejunas”, aunque algo me dice que no. Porque ¿A quién no le
alegran una croquetas recién fritas? Y voy más allá, a veces alegran hasta las
que hayan sobrado de la noche anterior ( y no, no necesariamente porque se
levante una con resaca), y si me apretáis, hasta alegra el hecho de prepararlas
en la cocina. Para ello, yo sugiero que mejor se haga en compañía, porque el
proceso es laborioso.
Si hago memoria, es probable que
las croquetas sean la primera comida que aprendí a preparar con mi madre,
siendo aún una niña. Me veo desarrollando desde mi más tierna infancia y
ataviada con un delantal que me quedaba grande, esa competencia tan demandada
en estos tiempos laborales como es la capacidad de trabajo en equipo.
Así, con mis ganas de croquetas,
me fui el pasado fín de semana a Antojo. Un foodie lugar que tenemos en
Sevilla, en la zona de la Alameda de Hércules de la que ya os he hablado sin
parar en otros posts, que sirve unas tapas de esas de volver y repetir.
Antojo, hace tiempo que dejó de
ser solamente Antojo. Pertenece a Equipo MpuntoR, y poco a poco a lo largo de
estos años, le han salido varios hermanos como La niña Bonita, Perro Viejo,
Perro Chiko ( ¡el cual tengo pendiente visitar!), Zero… Todos con una carta
riquísima que seguro que no decepciona ni a la persona más exigente de la mesa.
Y lo más importante, tienen
croquetas.
Croquetas caseras cómo a mí me
gustan, porque no hay nada que me guste menos ( aunque alguna vez han caído,
que le voy a hacer) que la croquetas pre cocinadas. Pero estas no, estas son
cómo las de mamá.
Me gustó el toque moderno de la
salsa, que realzaba aún más el sabor de las croquetas.
Ensaladilla con langostinos
Puff! ¿Cómo pedir croquetas y no
pedir luego una tapa de ensaladilla? ¿Hay gente que sea capaz? ¿Alguien en la sala?
Más de lo anterior, rica, casera,
receta de la tita ( lo que os decía, son comidas que hay que preparar en equipo
familiar, con amor y cariño ;) )
Dumplings
Hombre, ¡que esto es un foodie - blog serio! Y si no pruebo ese plato que mezcla lo oriental, con lo
eco-foogie-vegan, ¿de qué iría esto exactamente?
Con trigo bulgur salteado y salsa
de chili dulce.
A mí los dumplings me encantan, y
estos estaban exquisitos. Si no lo habéis hecho ya, ¡hay que probarlos al menos una vez!
Solomillo glaseado con salsa al
whisky.
Otro clásico antojeril que se nos
puede meter en la cabeza un dia cualquiera y hacer que no paremos hasta conseguirlo, y que
cuenta con legiones de fans. En Antojo lo sirven con una salsa muy suave, cosa
que yo agradezco, pero dicho queda para las bocas más intensas.
Moraleja, una croqueta no da la
felicidad, pero ayuda mucho!
Y la ensaladilla rusa.
Y dar un paseo por la Alameda de
Hércules.
Y comerme luego un helado de
turrón.
Y acostarme tarde.
Y que sea ya verano.
Igual… ¡Hasta soy una chica con suerte!
Bar Antojo
Dirección: Calle Calatrava, 44, 41002 Sevilla
Teléfono: 955 44 00 30
http://www.equipompuntor.com/bar-antojo/
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