¿Alguien en la sala que esté
dispuesto a admitir que desde que Instagram llegó a su vida hay “cosas” que han
cambiado…?
Venga, ¡no me dejéis sola!
Instagram es sin duda, mi red
favorita. Quizás por ser una gran aficionada al cine y a todo lo visual, el
hecho de contar una historia con imágenes y ver como lo hacen también las
personas a las que sigo, me despierta hasta la última neurona recóndita que
tengo alojada en mi cabeza. Empiezan a llegar ideas, unas mejores que otras, y
empiezo a ver todo lo que me rodea de una forma diferente: las calles, la
comida, la ropa, los aeropuertos, la mesa del trabajo, el coche, la mascota,
los amigos… ¿Nuestra vida corría más deprisa antes? ¿Los detalles nos importan
más ahora? Como si tuviéramos en nuestras manos una máquina que permite ralentizar
la imagen, ¿nos hemos convertido oficialmente en cazadores de instantes
especiales…? Porque parece un trabajo bonito!
¿Sabéis que hace constantemente
la gente de Instagram? ¡Desayunar! Fotografiar el desayuno es una religión para
muchos usuarios, entre los que a veces me incluyo yo misma, que soy una
auténtica fanática de los desayunos. Desayunos españoles, desayunos franceses,
desayunos japoneses, desayunos australianos, desayunos ingleses, desayunos
americanos…
Y aquí tenía yo que dejar mi
aportación especial. Una receta que reflejara esa mezcla en hay en mí de
canaria-sevillana-con-un-gran-amor-por-el-mundo-anglosajón y que quedara capturada
en una foto…o en quince!
Así que, como pocas comidas hay
tan instagrameras como un porridge, vamos a la cocina a ponernos manos a la
obra.
Necesitareis los siguientes
ingredientes:
*100gr de gofio, que para los que
no sepáis, aquí os dejo la página web de La Piña http://www.gofiolapina.es/es/ Y este otro enlace para que lo podáis
comprar viváis donde viváis: http://7delicatessen.com/tienda/es/28-gofios
*250gr de leche de avena
*50 gr de copos de avena
*1 plátano ( os recomiendo que
elijáis uno que aún no esté maduro)
*1 cucharada de miel
*1 cucharada de aceite de oliva
*Canela en polvo para adornar
Es una receta sencilla y rápida
de preparar, cosa que se agradece por la mañana si no tenemos mucho tiempo
disponible:
Verter la leche en un cazo, y
añadir los copos de avena.
A temperatura media/alta, mezclar
bien.
Añadir el gofio, y no dejar de
revolver para que no se pegue ni se hagan grumos
A los pocos minutos vais a ver que
la mezcla empieza a coger consistencia, añadir ahora la cuchara de miel ( o
agave, o aquello que soláis utilizar) y seguir mezclándolo todo.
Justo cuando ya tenga una textura
cremosa se puede retirar y dejar enfriar un poco.
Aprovechad este momento para
picar el plátano en rodajas, y saltearlo en una sartén con una cucharada de
aceite de oliva y espolvoreándole un poco de canela por encima para que coja el
sabor a la misma vez que se va dorando.
Ya solo tenéis que poner todo en
vuestro bol favorito, e inmortalizar este instante para toda la eternidad.
¡Y no olvidéis coméroslo!
;)
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