Soy una de esas personas
incapaces de no desayunar por la mañana.
Esté donde esté, y esté haciendo
lo que quiera que esté haciendo, siempre hago por encontrar un hueco durante la
mañana para hacer la que considero que es la comida más importante del día.
He escuchado muchas veces a
personas que me dicen que no pueden comer absolutamente nada por la mañana, como
si sus estómagos les rechazara cualquier tipo de comida hasta el mediodía… ¡¡Yo
si que soy incapaz de estar sin comer hasta la hora del almuerzo!!
Os diría que el desayuno podría
ser para mí el pequeño motor de cada mañana, y para prueba de ello están todas
las fotos que suelo subir a mi cuenta de Instagram mientras como lo que me haya
preparado para empezar esa jornada:
Así que cuando Lola #desenvuelta me invitó a participar en su taller de
desayunos me fue imposible decirle que no. Un taller de desayunos? Podría haber
algo más yo? Además lo iba a llevar a cabo en Milkaway ( aquella pequeña
cafetería sana en la que estuvimos Silvia y yo hace poco tomando #smoothies), ¡así
que el plan no podía pintar mejor!
Lola, vegana convenida que estuvo
al frente del taller de Estraperlo que es conté hace unas semanas, nos dio unas sanas ideas y alternativas a los
clásicos desayunos habituales.
La única española del taller fui yo, así que todo fue doblemente instructivo
para mi: desarrollar ideas culinarias nuevas y des-oxidar my listening and
speaking in English!
(pequeña infusión de hibisco que
nos traía preparada Lola)
Empecemos:
Smoothie verde,
Dos días a la semana suelo
desayunar un batido de frutas, pero confieso que no soy muy original, y no
salgo de la fresa, el plátano y la manzana. Confieso que los batidos verdes me
causan ( o causaban!) respeto por mi estómago sensible y aquello de si iban a
sentarme mal esas mezclas de hojas verdes. Pero no, ¡ ha ocurrido todo lo
contrario!
Tres ingredientes principales,
que por cierto siempre suelo tener en casa: Piña, papaya y espinacas , y aquella mezcla no me
pudo sentar mejor y saber más deliciosa!
Zumo
Ningún desayuno está completo del
todo sin uno! A mi me encantan, y cuanto más oscuros mejor.
Lola nos enseñó como preparar uno
con auténtico color a vino tinto!
(también aprendí como son las
remolachas en la vida real, más allá de la sección de refrigerados del
supermercado…)
Me pareció una idea estupenda
para un segundo desayuno a media mañana, imaginadlo en verano y servido bien
frío!
Cola Cao
Hace un par de años que me pasé
al café por las mañanas y dejé atrás aquella chica que solo quería Colacao o Nesquick.
Y al igual que sucede con los grandes amores, nunca he llegado a olvidar aquel
sabor del todo, y a veces alguna tarde me preparo alguno en casa.
¿Pero cómo conseguir una bebida
como el Colacao y que sea completamente natural? Aquí es donde entra Lola!
Anacardos, ese es el secreto. Un
fruto seco con muchas propiedades positivas para quien lo coma.
Lola nos enseñó que se puede
batir con agua y licuar, y utilizarlo luego a modo de leche en la que
mezclaremos el resto de ingredientes para fabricar nuestro Colacao sano. Es
importante que el cacao sea absolutamente natural y ecológico y no utilizar
ningún aditivo artificial para endulzar.
Tras unas cuantas rectificaciones
de cantidades de cacao y de sirope de agave, lo tuvimos listo y en la mesa!
Con más cuerpo y sabor que el
original, no había comparación!
Tostadas con paté
Yo abusé durante mi tierna infancia
de esta combinación: pan con paté o en su defecto pan con manquilla. Desde hace
unos años, concienciada de que no es sana ninguna de las dos opciones a diario,
me he pasado al pan con aceite de oliva
que también me encanta. Pero alguna mañana se echa de menos el tener algo rico
que untar… y que sea sano.
Lola tenía la solución!
Tomates, pimientos, anacardos,
ajo, órgano y un poco de salsa tamari y listo!
Lola nos traía de nuevo
preparadas sus ricas tostas de verduras, hechas con la deshidratadora.
Artilugio que ya veo como indispensable en cualquier cocina seria! Jajaja
Para no parar de untar! Y ya si
aparecen pequeñas regañás en escena,
me muero!!!
Hummus
Untando y picoteando sin parar, cuando
me quise dar cuenta Lola ya estaba de nuevo con la preparación de algo muy muy
especial. Algo rico que a mí me encanta y que se puede untar también….Hummus!
Di buena cuenta de él!
¿Y algo dulce? Probamos a hacer
algo untable, dulce, sano y rápido?
Lola nos sorprendió con el poco
tiempo que había que emplear en preparar una sabrosa mermelada de fresas, mi
sabor favorito por cierto!
Y para terminar, barritas energéticas
para esas jornadas maratonianas de no parar que todos tenemos alguna vez
Las probamos con dátiles como
ingrediente principal
Y también con orejones, ¡altamente
recomendables para quiénes las prefieran
más dulces!
Disfruté mucho con el taller de
Lola #desenvueltalife y con la clase de inglés improvisada, y os animo a todos
a que probéis, a que salgáis de lo que comáis habitualmente. Probad nuevas
mezclas, nuevos sabores, nuevos compañeros de mesa, la sorpresa os aguarda por
ahí fuera J
Lola Mora
Hola Cristina, muchas gracias por esta entrada tan generosa y llena de cariño. Me alegro mucho de que te gustara el taller y sobretodo me encantaría que pudieras darle uso en tu vida diaria. Te mando un beso muy fuerte. Lola
ResponderEliminarHola Cristina, muchas gracias por esta entrada tan generosa y llena de cariño. Me alegro mucho de que te gustara el taller y sobretodo me encantaría que pudieras darle uso en tu vida diaria. Te mando un beso muy fuerte. Lola
ResponderEliminarPor supuesto Lola! poco a poco voy haciendo pequeños cambios en mi alimentación diaria, intentando adaptar lo nuevo a mis particularidades. Disfruté mucho en el taller y fue muy bonito y fácil luego recordarlo todo a través de las fotos que hice y darle forma para el blog. Nos vemos en el próximo! BSS
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