Iba cargada con bolsas, como
viene siendo habitual en mí desde hace tres meses para acá, y pensando: - ¡Este
verano no se va a acabar jamás!
Bueno ahora no os puedo asegurar si sólo lo
pensé, o si iba hablando sola por la calle…
Llevaba puesto un vestido que
compré hace mogollón en Nueva York, porque es de esos que a las chicas nos
gusta llamar “súper fresquito” ( no, no creo que viva lo suficiente para
escuchar a un chico decir que lleva un pantalón “súper fresquito”. Admitámoslo
todos y todas, eso es así), de esos que te lo pones por la cabeza y ya estás
vestida de repente, y además la tela es de esas que no se te pegará a la piel
cuando empieces a sudar. Porque sí, porque el verano aquí en Sevilla es hasta
tarde. Y hacen falta vestidos así para sobrevivir.
Y hace falta comida también.
Comida que sea fresquita. Que yo
nunca he podido zamparme un cocido o un plato de puchero por aquí en estas
fechas. Y que admito, que pongo unos ojos como platos cuando alguien comenta
delante de mí que le gusta un plato calentito, "de cuchara", en verano…
El calor y el hambre, y el centro
de Sevilla lleno de gente, me llevaron hasta la calle Arjona. Y me acordé de La
Chunga. Que nunca había llegado a ir en todos estos años. Me los había dejado
atrás. ¡¡A ellos y a sus famosas croquetas!!
La Chunga es un pequeño gastrobar
cerca del puente de Triana. Su ubicación es perfecta, y sus tapas para calmar
el hambre de un medio día de calor, inmejorables.
Salmorejo
El toque fresquito. Últimamente
me estoy aficionando a probar distintos sabores de salmorejo. Que si de
remolacha, que si de fresas, que si de cerezas... aún a riesgo de que mis
amigos cordobeses me retiren el saludo… Pero lo confieso, como el de tomate
ninguno. Y este que preparan en la chunga, es espeso y riquísimo.
Croquetas
Famosas en este caso, caseras, hechas con setas y
boletus. Bien hechas, permitidme que lo recalque. Porque de verdad de la buena,
que no es fácil conseguir que las croquetas salgan ricas. Y que gusten a todos.
Berenjenas gratinadas.
Para los amantes del queso gratinado, este
plato es una auténtica delicia.
El sabor intenso de la berenjena
se calma con la suavidad del queso y de la crema bechamel. Un plato pequeño
pero contundente, que calma cualquier hambre.
¡Probadlas cuando vayáis!
Con calor o frío, comer tenemos
que seguir comiendo. El verano se irá y sólo quedaremos nosotros, buscando por
Sevilla más lugares para zampar, y yo en particular para zampar y para seguir
contando a todos mis foodie aventuras.
La Chunga
Calle Arjona, 13, 41001 Sevilla
Reservas: ovejasnegrascompany.com
Teléfono: 955 18 08 44
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