Antes de que se acabe oficialmente el verano, y de que empiece
a verse raro que aún aparezca en las fotos del blog con un vestido de tirantes,
tenía que contaros la última foodie aventura de mis vacaciones.
A mi tío y a mí nos encanta recomendarnos foodie lugares
mutuamente. Así que cuando él viene a Sevilla yo me encargo de enseñarle sitios
nuevos donde ir a zampar rico ( y que a poder ser tengan coulant de chocolate
en la carta de postres) y él estaba deseando que yo estuviera en Las Palmas
para traerme aquí.
Al primer restaurante japonés que abrió en la ciudad hace ya
algunas décadas. Mucho antes de que el sushi y la tempura se pudieran súper de
moda, y mucho antes de que este tipo de comida se volviera ultra chic, abrió
sus puertas en Las Palmas el pequeño restaurante Fuji. Un pequeño hogar japonés
en medio de una ciudad canaria.
Durante un tiempo, su única clientela fue la comunidad
japonesa que residía en la isla o que la visitaba, pero con el tiempo, y con el
buen hacer de su personal, fueron conquistando a todos y haciéndose un hueco en
la oferta gastronómica de la ciudad.
Yo llevaba toda esa mañana recorriendo la ciudad, haciendo
fotos y reencontrándome con lugares a los que solía ir con mis padres cuando
vivíamos allí, y llegué a Fuji absolutamente hambrienta, donde mi tío me
esperaba para dar buena cuenta de la carta.
Para ir haciendo boca, sashimi de atún
Y esta soy yo aprendiendo a utilizar los palillos, por
fín!!!! Todo un logro del que estoy muy orgullosa!
Para empezar, sopa miso.
Porque ya no pasa un solo día sin que yo coma algo verde!! Y
esta sopa miso estaba súper rica y sabrosa.
Niguiris de salmón y de atún rojo
No todo es sushi! Y hay que explorar siempre
otros sabores! Y esta elección no pudo estar más rica!
Atún teriyaki
Atún especiado y asado, con una salsa contundente, y tierno,
muy tierno.
Y para acabar la comida por todo lo alto, el postre:
Coulant de chocolate ( qué si no?? Jaja) y para mí yogur con
miel de palma.
Era la primera vez que probaba la miel de palma, y eso que
donde yo vivo la proliferación de palmas salvajes es elevada. Y os tengo que
contar que es mucho más suave que la miel de azahar, mucho menos dulce y menos
pesada cuando la mezclas con algo lácteo como el yogur. Me conquistó
completamente!
Mi aventura canaria se terminaba y al día siguiente puse
rumbo a Sevilla, de vuelta a la realidad. Y de vuelta a un montón de nuevas
foodie lugares que descubrir. ¡Nos leeremos pronto!
Restaurante Fuji
Calle de Fernando Guanarteme, 56, 35010 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas
Menú: restaurantefuji.es
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